terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Ceia de Natal

Acho que deve ser assim em todas famílias, lá em casa sempre nos reunimos, e é uma delícia! A casa fica pequenininha... E com tanta gente o combinado é de cada um levar um doce, salgado ou outra coisa... Mas tem que ter uma contribuição, rs. E com essa receita (delícia) você não precisa ter nenhum dote culinário e nenhum utensílio de cozinha: não precisa de liquidificador, nem batedeira, nem processador, nada! 

Quer ver? 


Essa sugestão que estou trazendo pra vocês é feita com Nutella, mas você podem substituir por qualquer outro recheio que agrade vocês: doce de leite, ganache, creme de baunilha, chantilly… 
Para essa receita você vai precisar:
 - 1 Panetone sem recheio (pode ser chocotone se você preferir)
-  1 pote grande de Nutella (350g)
- 1 pote de creme de leite fresco (nata) 
-  frutas bonitas para decorar.
Modo de preparo: Em um recipiente misture a Nutella com a nata (com uma colher mesmo) até que esteja bem misturadinho e homogêneo. Corte o panetone em discos (na horizontal) e vá montando: um disco de panetone e o recheio, um disco de panetone e o recheio e assim vai até o fim. Pode deixar escorrer para fora que não tem problema, fica até charmoso. No fim, coloque um pouco do recheio por cima do panetone e cubra com as frutas que você gostar. 
Vá ajeitando as frutas de um jeito bonito, né? Não vai só jogar as coitadas de qualquer jeito. Eu acho que fica lindo e gostoso com frutas vermelhas. Mas para dar um ar natalino você pode usar também nozes, damasco, frutas secas, etc.
Delicioso e mais fácil impossível, né? Vi receitas do gênero em sites e outros blogs de culinária e resolvi simplificar. 
Até quem não sabe nem fritar um ovo consegue contribuir lindamente para o jantar natalino! Quem aí vai tentar?
Bisous.


Nenhum comentário:

Postar um comentário